[Главная][О Компании][АВИАБИЛЕТЫ][ПОДБОР ТУРА][Агентствам][КОНТАКТЫ]
[О ГРЕЦИИ][ВИЗЫ][ОТЕЛИ]
Экскурсионные туры
SPA и здоровье
Аренда вилл
Аренда автомобилей
Корпоративные туры
Паломнические туры
Шуб туры
Свадьба в Греции
Крещение в Греции

Подписка на рассылку

Кухня (с рецептами)
Вина (рекомендации сомелье)
Как выбрать достойную шубу (советы скорняка)

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Неглинная, д.8, офис 15

Тел.: +7 (495) 623-59-03
         +7 (495) 723-19-19
факс: +7 (495) 624-73-85

E-mail: corfu@corfu-travel.ru

Единый федеральный реестр туроператоров Федерального агентства по туризму РФ: МВТ 002869

Часы работы:
по будням с 10-00 до 19-00
по субботам с 11-00 до 15-00
без перерыва на обед
воскресенье - выходной



Кухня (с рецептами)


Отличительная особенность греческих блюд – простота приготовления. На протяжении многовековой истории греческая кухня повзаимствовала богатый и разнообразный выбор кулинарных традций турецкой, арабской, итальянской кухни.

Греческая кухня достаточно проста и полезна, так как основана на свежих продуктах: овощах, рыбе, мясе, оливковом масле и козьем сыре фета.

Оливковое масло Греции заслуживает особой похвалы: оно используется во всех блюдах греческой кухни отличается превосходным качеством и очень полезно для здоровья. Ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла, им щедро поливают салаты - так, чтобы можно было обмакнуть кусочки хлеба.

Важную роль в греческой кухне играют закуски – мезе. Это набор закусок начиная от оливок и заканчивая маринованным осьминогом.

Также отведём несколько слов сыру фета. Невозможно представить греческий салат без него. Фета вырабатывается на основе козьего молока и хранится в деревянных бочках. Вкус его очень нежный и мягкий.

Завораживающий аромат греческой кухни достигается также употреблением розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.

Один из самых древних кулинарных рецептов - это рецепт приготовления рыбы, его первооткрывателями являются греки. Благодаря многочисленным морским берегам рыба – повседневная пища греков. Готовится и подается она в самых различных вариациях: горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная.

Одним из популяным блюдом греков также является мясо молодого барашка. Чаще всего бараньи ребрышки жарят на вертеле, или используют гриль, или же запекают в духовке. Жарить барашку принято на Пасху.

БРИАМ
БРИАМ
500 г картофеля; 500 г кабачков, один баклажан, 2 болгарских перца, 1 средняя луковица, 2 больших спелых помидора, 2 зубчика чеснока, четверть пучка петрушки петрушки, 100 мл оливкового масла, соль, чёрный молотый перец.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
2 – 3 средних помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 - 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. засушенного орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 маленькая луковица

ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ (ДОЛМАДАКИ)
ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ (ДОЛМАДАКИ)
60-70 виноградных листьев, 1 чашка растительного масла, 1 – 2 головки мелконарезанного репчатого лука, половина пучка мелконарезанного зеленого лука, полчашки риса, соль, перец, 1-2 лимона,половина пучка мяты ( по желанию).

ДЗАДЗИКИ
ДЗАДЗИКИ
1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, уксус, соль.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ (ВАСИЛОПИТА)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ (ВАСИЛОПИТА)
500 гр. сливочного масла, 500 гр. сахара, 3 яйца, 1 яйцо для смазки, 2 стакана молока, 1,5 кг муки, 50 гр. Дрожжей, цедра и сок одного апельсина, тёртый миндаль или кунжут.

КУРАБЬЕ
КУРАБЬЕ
1 кг. муки, 640 гр. сливочного масла, 250 г. очищенного поджаренного миндаля, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 чашки воды, немного цветочной настойки, 5 ст. ложек коньяка, 500 г. сахарной пудры.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ПОМИДОРЫ
6-7 зелёных болгарских перца, 6-7 крупных помидоров, 2 репчатых лука, 1 стакан риса, 200 гр. мякоти помидор, половина пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЦУРЕКИ)
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (ЦУРЕКИ)
1 1/2 кг муки, 400 г сахара, 320 г слив. масла, 100 г дрожжей, 230 мл молока, 8 яиц, 1 ч. ложка толченой мастики, 1 чайная ложка махлепи, 1/2 чайная ложка толченого жареного миндаля.

МУСАКА
МУСАКА
1 стакан риса, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, 500 гр. фарша свинина, телятина, 2-3 зубчика чеснока, 400 гр. томатов, 2 ст. ложки муки, 200 мл. молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 гр. твёрдого тёртого сыра, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло.

МЕЛИДЗАНОСАЛАТА (САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
МЕЛИДЗАНОСАЛАТА (САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
4-5 баклажана, небольшая луковица, 1-2 дольки чеснока, сок одного лимона, четверть пучка петрушки, 5-6 ст. ложек оливкового масла.

АВГОЛЕМОНО
АВГОЛЕМОНО
1.5 л куриного бульона,115 г макарон орзо (мелких и похожих на рис),3 яйца, сок 1 крупного лимона, соль и черный молотый перец.

ТИРОПИТА (ПИРОГ С СЫРОМ)
ТИРОПИТА (ПИРОГ С СЫРОМ)
500 гр. тертого сыра фета, 200 гр. тертого твердого сыра, 500 гр. готового слоеного теста круста ( 40 слоёв), 1/2 стакана молока, 1 стакан оливкогвого масла, 3-4 взбитых яиц, немного черного молотого перца

Греция
КРИТ
КОРФУ
РОДОС
САЛОНИКИ
АФИНЫ
Индивидуальные туры
ИЗРАИЛЬ
КИПР
Горящие предложения по самым горячим направлениям: Турция, Тунис, Италия, Испания
Погода в Афинах